terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Trio Tempo de Tempranillo

VALÊNCIA , ESPANHA

“Eu adoro a Espanha, e adoro a Tempranillo! Tânica, presente, de bom corpo, mas sem ser pesada… Sem contar que harmoniza muitas comidas boas, especialmente carnes suculentas.”


Descrição

La Hoja Tempranillo 2014: A cor e os aromas em muito nos lembrou um Pinot Noir do Novo Mundo. Muitos morangos, frutas vermelhas frescas, um fundinho de terra e uma leveza em boca que não deixa dúvidas de se tratar de um Tempranillo completo. Estrutura, taninos, acidez, tudo em perfeita harmonia.
Graduação alcoólica: 13,5%
La Hoja Tempranillo Crianza 2012: Logo se nota, tanto pela estrutura quanto pelas notas de baunilha, o tempo que passou descansando em carvalho. Todavia, é sutil, elegante, ganha algumas notas mentoladas e muitas frutas. Em boca, é tânico, típico Tempranillo. Um vinho volumoso, de acidez viva, equilibrada e com boa expressão de cerejas e amoras.
Graduação alcoólica: 13,5%
Vega Tolosa O3 Tempranillo 2014: De cor bem púrpura, este Vega Tolosa é feito 100% de Tempranillo. Mesmo não tendo passado por barrica e ser muito jovem, surpreende com aromas e sabores muito presentes que são facilmente equilibrados ao frescor. No paladar, um azedinho frutado e leve, muito gostoso!
Graduação alcoólica: 12%
Curador: Rafa dos Santos

História

Em 1998, deu-se início ao sonho de produtores apaixonados pelo mundo do vinho que tinham em si a vontade de fazer vinhos que despertassem os melhores sentimentos de todas as pessoas. Assim nasceu a Vega Tolosa.
Situados a 750 metros acima do nível do mar, seus vinhedo se beneficiam de ventos úmidos e frescos vindos do mar que baixam a temperatura durante a noite possibilitando uma maturação mais lenta das uvas.

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