domingo, 22 de novembro de 2015

Triga Bodegas Volver 2012

ALICANTE , ESPANHA

“De um enólogo que por cinco anos consecutivos recebeu 100 pontos pelo Parker, apresentamos o Triga. Um barão do Velho Mundo, poderoso mas ainda elegante.”




Descrição

Este é o primeiro projeto espanhol do lendário enólogo australiano Chris Ringland, que recebeu 100 pontos pelo Parker por cinco anos consecutivos.
Um refinado barão do Velho Mundo, que carrega nele as pedras das montanhas do seu terroir.
As uvas que formam a base deste vinho foram plantadas em 1925 e, hoje, o rendimento das vinhas é baixíssimo e de qualidade impecável. O clima árido e extremamente quente de Alicante rende ao vinho uma graduação de 15,5%! Já sabe o que esperar: poder e concentração, uma bomba de sabores à boca. Só que não foi bem assim… Foi muito, muito, muito além!
Cor púrpura, densa, escura… Especiarias, caramelo, toffee, framboesa e amora preta. Tudo isso só no nariz! Em boca, tudo se repete, mas tem uma mineralidade totalmente inesperada, puro calcário. A estrutura é densa, o vinho é poderoso, mas, ainda assim, possui certa graça e maciez estupenda. Com lindos, elegantes e finos taninos que acariciaram e paqueraram a língua.
Os 20 meses em carvalho francês garantem os próximos 10 anos de guarda. 

93 Pontos – Antonio Galloni’s Vinous 

"(85% Monastrell e 15% Cabernet Sauvignon; feito a partir de vinhas velhas de Monastrell da propriedade, plantadas por volta de 1925): Rubi como tinta. Um exótico e perfumado buquê evoca frutas negras e azuis frescas, incenso, "potpourri" e cinco-perfumes-chines em pó. Marca o paladar com sabores intensos de amora e compota de cereja, dando a coluna dorsal do vinho e deixando um final com nuancaes minerais de zest. Denso, mas ainda ágil, terminando com excelentes taninos suaves que se integram lentamente."
92 Pontos – Robert Parker’s Wine Advocate 

“A safra de 2012 do Triga, que atingiu 15,5% de graduação alcoólica porque a região esteve mais seca e quente naquele ano do que em 2011, é um blend de vinhas podadas de Monastrell com um pouco de Cabernet Sauvignon de solos ricos em giz fermentado em tanques de inox abertos e envelhecido em barrica por 20 meses. Você pode sentir o calor e a maturidade da safra nos aromas de ameixas, cerejas negras, tomilho e alecrim acentuados por bastantes especiarias doces e notas defumadas do barril que podem precisar de mais algum tempinho na garrafa. O palato é encorpado, com poderosos taninos carregados pelo álcool em um aquecido fim. Eu esperaria um pouco mais para que a garrafa deixe de ser um filhote e ajude a integrar melhor o carvalho. Deve evoluir bem.”
91 Pontos – Wine Spectator 

“Este tinto bem focado oferece uma textura de pelúcia em uma espinha dorsal firme. Cerejas negras, especiarias, sabores minerais e herbáceos que se misturam harmoniosamente em um bom balanceamento entre taninos bem integrados e acidez. Notas tostadas e florais duram bastante no final. Monastrell e Cabernet Sauvignon. Beba até 2022.”
Curador: Alykhan Karim

História

Rafael Canizares e Jorge Ordonez, catalães de puro sangue, tinham pequenas produções, sem muitas pretensões, quando se conheceram. Eles se juntaram e juntos criaram a Volver, presente já em La Mancha, Alicante e na recém-nascida Jumilla.
O solo árido e superficial é muito pobre em matéria orgânica e cheia de rochas derivadas de giz. O calcário é a principal característica do solo e constitui a rocha mãe. O elemento de areia permite que as vinhas enxertadas para sobreviver produzam frutos extremamente concentrados e deliciosos.

Produtos Relacionados


Nenhum comentário:

Postar um comentário