terça-feira, 17 de novembro de 2015

Prosecco Giuseppe & Luigi

PROSECCO , ITÁLIA

Este Prosecco chega com suas borbulhas convidando para uma festa prazerosa, de gente alegre, bonita, divertida. É delicioso. Tem uma entrada adocicada e o retrogosto é salino… Não dá vontade de parar.



Descrição

É feito com uva mesmo. Uva Prosecco… Mas ganha destaque é nos aromas de maçã! Daquelas maduras, bem amarelinhas ou até caramelizadas... 

À boca, suas borbulhas chegam finas e delicadas em forma de pera madernassa e, claro, maçã. Foi lá no terroir de Prosecco (sim, é o nome da uva, do terroir e do espumante, haha) que este vinho ganhou tantas notas adocicadas de maçã. Localizada no Vêneto, a pequena região de Prosecco possui clima frio cercado por alpes que impedem a intervenção do Mediterrâneo. 

Uma finalização salina chega a lembrar pistache. Chega com perlage fino, delicado, à boca ele explode em maçã caramelizada e se despede em festa. Corpo médio, acidez não muito alta. Ideal para recepção de festas ou para acompanhar aperitivos. Fritura, não. Mas que tal um camarão no sal grosso?
Curador: Alykhan Karim

História

Os irmãos Giuseppe e Luigi, hoje no comando da Anselmi Giuseppe & Luigi, são famosos por plantarem cepas que poucos italianos usam (as internacionalíssimas Cabernet e Merlot, por exemplo). Eles cultivam suas uvas pertinho de uma antiga cidade romana chamada Aquileia e o famoso forte de Palmanova, construído no século 16 e conhecido por ser um dos melhores exemplos da Renascença. A própria vinícola já tem anos de estrada, foi fundada em 1928! Suas primeiras vinhas foram plantadas em 1928, ali mesmo, no Friuli, nordeste da Itália. Como os próprios produtores dizem, não herdaram as terras, mas a maneira de cultivá-la com senso de pertencimento e respeito à natureza.

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