terça-feira, 22 de setembro de 2015


Gutturnio Superiore Albertina Ferrari Barbera/ Bonarda 2010

EMILIA-ROMAGNA , ITÁLIA



Descrição

O produtor Franco Bacchini, um personagem de Colli Piacentini, gosta de moldar seus vinhos de acordo com as histórias que ouve de seus bebedores e amigos. Este blend, inusitado, foi um de seus testes... Bem sucedidos! 

É composto em 60% por Barbera, e o restante de Bonarda. Confessamos que, a princípio, não sabíamos muito o que esperar dele. Esquisito era, mas será que seria bom? Conclusão: surpreendentemente bom! 

Da Bonarda vem algo de terra e cogumelos, que ganham um ar de acidez sanguinolenta e até certo tempero da Barbera. Um toque ferroso se suaviza em frutas numa acidez que é um belo exemplo de acidez italiana... Ah, como é gastronômica a Itália, tamanha acidez é a pedida para harmonizar 70% dos pratos de lá! 

Mas, como dissemos, é uma raridade. Bacchini fez pouquíssimas garrafas experimentais, uma reserva mínima que separou exclusivamente para seu pequeno restaurante (ali mesmo, na vinícola). Tirando as que foram consumidas por seus clientes e familiares (e por ele mesmo), o Sonoma conseguiu um pequeno lote desta raridade. 

Graduação alcoólica: 13,5%
Curador: Alykhan Karim

História

Pensar na Cantina Bacchini sem pensar em seu fundador, Franco Bacchini, é praticamente impossível. Mais do que um produtor, tornou-se um personagem. Desde 1964, quando abriu as portas da vinícola, ele esteve presente na vida de qualquer um que se envolvesse com seus vinhos – seja para apreciar cada rótulo ou para consolar cada decepção. 

  

É pensando nesses clientes que viraram amigos, que Bacchini faz cada um de seus vinhos, levando em consideração as histórias de quem, de fato, bebe com alguma finalidade que não seja comercial. 

  

Nunca foi um ideal expandir. Bacchini e sua vinícola seguem pequenos cerca de 40 anos de história. São, cada vez mais, a cara de Colli Piacentini.

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