terça-feira, 22 de setembro de 2015


Picotis Schioppettino 2008

FRIULI-VENEZIA , ITÁLIA



Descrição

Animal e selvagem, entra pelas narinas com o olor da lenha queimando na lareira em um dia de frio, como nas vésperas de Natal dos filmes à época. 

É assim que o vinho vai te transportando em uma elegante viagem por colinas de terra repletas dos cogumelos a que a Schioppettino tanto puxa. Já de volta à realidade, fica na boca a doce sensação da rapadura. 

Com essas notas terrosas, combina de duas formas: por combinação, ao lado de cogumelos e molhos ao funghi, ou por contraste, harmonizando com receitas à base de batatas, mandiocas ou outros tubérculos. 

Uma exótica uva com o corpo das mais famosas cepas italianas. 

Graduação alcoólica: 13,43%
Curador: Alykhan Karim

História

A Itália está cheia de castas antigas, esquecidas no tempo. A mítica criatura alada nos rótulos que Dorino Livon escolheu para seus vinhos representa bem sua busca pela tradição e recuperação dessas uvas.
É dessa forma que tenta explorar o caráter do terroir italianíssimo de Friuli e das comunas ao seu redor. Foi nessa região, inclusive, que nasceu o produtor (mais especificamente no extremo leste, limiar com a Europa oriental).
As primeiras vinhas datam de 1964, e desde então produzem vinhos com qualidades comparáveis aos grand crus franceses.

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