Picotis Schioppettino 2008
FRIULI-VENEZIA , ITÁLIA
Descrição
Animal e selvagem, entra pelas narinas com o olor da lenha queimando na lareira em um dia de frio, como nas vésperas de Natal dos filmes à época.
É assim que o vinho vai te transportando em uma elegante viagem por colinas de terra repletas dos cogumelos a que a Schioppettino tanto puxa. Já de volta à realidade, fica na boca a doce sensação da rapadura.
Com essas notas terrosas, combina de duas formas: por combinação, ao lado de cogumelos e molhos ao funghi, ou por contraste, harmonizando com receitas à base de batatas, mandiocas ou outros tubérculos.
Uma exótica uva com o corpo das mais famosas cepas italianas.
Graduação alcoólica: 13,43%
É assim que o vinho vai te transportando em uma elegante viagem por colinas de terra repletas dos cogumelos a que a Schioppettino tanto puxa. Já de volta à realidade, fica na boca a doce sensação da rapadura.
Com essas notas terrosas, combina de duas formas: por combinação, ao lado de cogumelos e molhos ao funghi, ou por contraste, harmonizando com receitas à base de batatas, mandiocas ou outros tubérculos.
Uma exótica uva com o corpo das mais famosas cepas italianas.
Graduação alcoólica: 13,43%
Curador: Alykhan Karim
História
A Itália está cheia de castas antigas, esquecidas no tempo. A mítica criatura alada nos rótulos que Dorino Livon escolheu para seus vinhos representa bem sua busca pela tradição e recuperação dessas uvas.
É dessa forma que tenta explorar o caráter do terroir italianíssimo de Friuli e das comunas ao seu redor. Foi nessa região, inclusive, que nasceu o produtor (mais especificamente no extremo leste, limiar com a Europa oriental).
As primeiras vinhas datam de 1964, e desde então produzem vinhos com qualidades comparáveis aos grand crus franceses.
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