sábado, 26 de setembro de 2015

Deux Moulins IGP Sauvignon Blanc 2014

LOIRE , FRANÇA

Dei “estrela” na degustação e ainda levei o restinho pra casa! É um belo vinho em tudo: do cultivo orgânico das uvas à vinificação natural; dos aromas ao final de boca.


Descrição

Já ouviu falar no Vale do Loire? É nesta região da França, berço da Sauvignon Blanc, que a casta alcança sua mais elegante expressão.
A retenção de calor nos rios favorece o amadurecimento das vinhas mesmo durante o inverno sem que lhes falte acidez. Não à toa, são considerados tão especiais os brancos vindos de lá.
E foi a partir de uma combinação de terroir, cultivo orgânico e vinificação natural que nasceu este vinho. Notas minerais e cítricas despontam os aromas deste Sauvignon Blanc, fruto do solo composto por gravel e xisto - pedras que exigem das vinhas força para infiltrar a terra e buscar nutrientes - e da influência marítima retida por ele.
Em boca, se desmancha em um dulçor sutil que lembra chá de lichia. A acidez fica por conta do cítrico que se repete aqui, algo de lima somado ao herbáceo de grama recém-cortada. Tudo nele é fresco: os aromas, os sabores, a leveza com que passeia em boca, a persistência e a viva acidez.
Indiscutivelmente agradável. Um Sauvignon Blanc natural, vindo do Loire? É uma grande experiência, uma bela oportunidade.
Curador: Rodrigo Albuquerque

História

Há mais de 25 anos, a produção de vinhos representa o coração do Domaine Les Deux Moulins. Hoje, oeferecem uma taça de vinho para quem quiser entrar e conhecer a propriedade.
Situada no Vale do Loire, região da França muito prestigiada por representativos e interessantes Sauvignons Blancs, a vinícola conta com a expertise de Séverine e Jean-Michel Monnier para utilizar técnicas de vinificação e envelhecimento que permitam a máxima expressão das uvas nos vinhos.

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