Cabernet Sauvignon Cacique Maravilla 2013
YUMBEL , CHILE
"Eu sou apaixonado pelo trabalho da vinícola, pela produção e tudo mais… A cada vinho eles mostram as particularidades dos vinhos naturais e orgânicos de uma forma única."
Descrição
Da Cacique Maravilla nós já falamos algumas vezes e, já adiantamos - este vinho é mais uma maravilha da vinícola.
De cultivo orgânico e vinificação natural, este Cabernet Sauvignon apresenta frutas vivas, como amora e ameixa, aromas de azeitona preta, especiarias e até um pouco de cera. A complexidade impressiona e ele continua evoluindo da primeira à última taça.
Em boca, um equilíbrio entre acidez, notas minerais e tanino. Marca em presença e justifica as várias pontuações recebidas pela vinícola, inclusive a menção de “Vinícola Revelação” no Guia Descorchados 2014.
A harmonização não pode deixar a desejar. Se pensa em carne, um bife de chorizo com chimichurri parece o acompanhamento ideal.
Graduação alcoólica: 13,5%
De cultivo orgânico e vinificação natural, este Cabernet Sauvignon apresenta frutas vivas, como amora e ameixa, aromas de azeitona preta, especiarias e até um pouco de cera. A complexidade impressiona e ele continua evoluindo da primeira à última taça.
Em boca, um equilíbrio entre acidez, notas minerais e tanino. Marca em presença e justifica as várias pontuações recebidas pela vinícola, inclusive a menção de “Vinícola Revelação” no Guia Descorchados 2014.
A harmonização não pode deixar a desejar. Se pensa em carne, um bife de chorizo com chimichurri parece o acompanhamento ideal.
Graduação alcoólica: 13,5%
História
Técnicas ancestrais, pouca interferência nos vinhos, liberdade para que a natureza dite a vinificação. E é exatamente o que Manuel Moraga Gutierrez, vinhateiro responsável pela pequena vinícola Cacique Maravilla, faz na comuna de Yumbel, na região do Biobío.
Para começar, a família de Manuel faz vinhos de maneira tradicional no Chile há nada menos que três séculos, coisa raríssima por lá. Manuel é um dos adeptos do cultivo orgânico e da vinificação natural, ou seja, nada de químico nos vinhedos e, tampouco, em seus vinhos – verdadeiras raridades de boutique.
Para começar, a família de Manuel faz vinhos de maneira tradicional no Chile há nada menos que três séculos, coisa raríssima por lá. Manuel é um dos adeptos do cultivo orgânico e da vinificação natural, ou seja, nada de químico nos vinhedos e, tampouco, em seus vinhos – verdadeiras raridades de boutique.
Nenhum comentário:
Postar um comentário