quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Tokaji Evinor Aszú 3 Puttonyos 2010

TOKAJ , HUNGRIA

Este Tokaji 3 puttonyos tem nada menos do que 75 quilos de pura uva.


Descrição

Doce sem ser doce demais, denso sem ser pesado, licoroso sem ser extremamente alcoólico... É um Tokaji com três puttonyos, gente, e tem muita complexidade para mostrar. 

Uma das classificações mais importantes para Tokaji é a Aszú, de vinhos feitos com uvas "botritizadas" (infectadas pelo fungo “podridão nobre”). Essas uvas atingidas são maceradas em baldes ou cestos chamados de "puttonyos". Cada balde (ou puttonyo) equivale a nada menos do que 25 quilos de uvas botritizadas! E quanto mais puttonyos, mais complexo. Este vinho, por exemplo, tem 75 quilos de puras uvas Furmint, Hárslevelú e Moscato. 

Ah, e quanto doce de laranja sentimos na taça... Juntamente, traz aromas de própolis, folha de laranjeira e, em boca, uma acidez que não deixa enjoar. É elegante, e teve gente na degustação que achou excelente para conquistar o par romântico! 
Curador: Andrea Godoy

História

A família Simkó já participa do mundo dos vinhos há tempos. Sándor, o mais promissor dos parentes, chegou a trabalhar para o famoso Château Pajzos até que, em 1994, conseguiu alcançar o sonho do clã:  fundar sua própria vinícola, a Evinor. 
  

Em solo vulcânicos, todos seus vinhos têm uma característica peculiarmente mineral, que combina de forma em maestria o estilo oxidativo de sua produção.

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