Velenosi Lacrima di Morro Superiore 2013
MARCHE , ITÁLIA
"É um vinho que flui bem à boca. Nos instigou desde a garrafa: parece garrafa de Porto. E se despediu em boca com gostinho de próximo gole."
Descrição
Já ouviu falar na uva Lacrima? Ela é cultivada em apenas alguns municípios das colinas de Ancona, no Morro d’Alba, Itália. Conta a lenda que em 1167, o imperador Federico Barbarossa fez das paredes de Morro d’Alba o seu abrigo e ali provou o “delicioso suco de uva” da região. Desde então, o vinho se popularizou pelo país até ir além das fronteiras.
Os aromas se alternam entre morango e groselha e em boca ele mostra seu esplendor. Acidez viva, taninos presentes, chega a lembrar os famosos Barberas… Notas frutadas também se fazem presentes e o final de boca fica por conta do desvendar dessas camadas de complexidade.
Vale conhecer a uva, a garrafa e, certamente, o que há dentro dela!
Graduação alcoólica: 13%
Os aromas se alternam entre morango e groselha e em boca ele mostra seu esplendor. Acidez viva, taninos presentes, chega a lembrar os famosos Barberas… Notas frutadas também se fazem presentes e o final de boca fica por conta do desvendar dessas camadas de complexidade.
Vale conhecer a uva, a garrafa e, certamente, o que há dentro dela!
Graduação alcoólica: 13%
Curador: Alykhan Karim
História
A italiana vinícola Velenosi nasceu em 1984 inspirada, além da paixão pelo vinho, pela harmonia entre sabor e cor. O objetivo de Ercole Velenosi e Angela Velenosi é levar ao mundo vinhos de caráter único.
Eles dizem que o vinho os ensinou muitas coisas, entre elas, a paciência para esperar o tempo necessário de maturação das uvas ou do próprio vinho para obter bebidas inigualáveis. O território de colinas em direção ao mar e o solo argiloso e fértil dão origem a vinhas aromáticas e com muita história.
Como costumam dizer os produtores, “é a natureza colocada em um vidro”.
Eles dizem que o vinho os ensinou muitas coisas, entre elas, a paciência para esperar o tempo necessário de maturação das uvas ou do próprio vinho para obter bebidas inigualáveis. O território de colinas em direção ao mar e o solo argiloso e fértil dão origem a vinhas aromáticas e com muita história.
Como costumam dizer os produtores, “é a natureza colocada em um vidro”.
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