Vinho Velho do Museu Gewürztraminer 2009
SANTANA DO LIVRAMENTO , BRASIL
"Me orgulho dos vinhos nacionais cada vez que me deparo com um "vinhaço" destes à taça. Chega a ser inebriante!" Sonia Denicol
Descrição
A Gewürztraminer é, por natureza, uma casta aromática e parece ter se superado neste rótulo, que logo conquistou espaço entre os nossos brancos preferidos.
Tudo começa com aromas tostados, que lembram avelãs, macadâmias e outros frutos secos. É daqueles brancos para levar ao decanter sem medo. Verá como, passados trinta minutos, vai se abrir e ganhar um toque de grãos de mostarda com mel.
Depois, é tomado por uma onda de herbáceos, com direito a alecrim, manjericão, hortelã, salsinha e sálvia. Isso sem falar no lácteo que, somado aos tostados, lembra pasta de amendoim.
É em boca que ganha notas terrosas e um azedinho gostoso, que acompanha o paladar por um longo período. Este é um daqueles vinhos que não acaba com a última gota. Fica na taça, na boca e na mente...
Graduação alcoólica: 12,3%
Tudo começa com aromas tostados, que lembram avelãs, macadâmias e outros frutos secos. É daqueles brancos para levar ao decanter sem medo. Verá como, passados trinta minutos, vai se abrir e ganhar um toque de grãos de mostarda com mel.
Depois, é tomado por uma onda de herbáceos, com direito a alecrim, manjericão, hortelã, salsinha e sálvia. Isso sem falar no lácteo que, somado aos tostados, lembra pasta de amendoim.
É em boca que ganha notas terrosas e um azedinho gostoso, que acompanha o paladar por um longo período. Este é um daqueles vinhos que não acaba com a última gota. Fica na taça, na boca e na mente...
Graduação alcoólica: 12,3%
História
Muitos se perguntam por que Atelier Carrau, e não Bodega ou Vinícola. A resposta é mais simples do que parece: atelier é a palavra usada para designar locais onde se trabalha com arte, “onde habita a inspiração”, nas palavras dos proprietários. À pequena adega, que combina o uso das mais avançadas tecnologias aos processos ancestrais e artesanais de vinificação, é, portanto, mais adequado chamar de atelier.
A tradição vinícola da família Carrau começou exatamente em 2 de abril de 1752, quando Francisco Carrau Vehils anexou à sua propriedade em Vilasar de Mar, vilarejo próximo de Barcelona, um vinhedo chamado “La Mañana”. Dez gerações e séculos depois, Juan Francisco Carrau, em 1978, iniciou o plantio das videiras que deram origem aos novos vinhedos “La Mañana”, dessa vez, na divisa do Brasil com o Uruguai.
A tradição vinícola da família Carrau começou exatamente em 2 de abril de 1752, quando Francisco Carrau Vehils anexou à sua propriedade em Vilasar de Mar, vilarejo próximo de Barcelona, um vinhedo chamado “La Mañana”. Dez gerações e séculos depois, Juan Francisco Carrau, em 1978, iniciou o plantio das videiras que deram origem aos novos vinhedos “La Mañana”, dessa vez, na divisa do Brasil com o Uruguai.
Nenhum comentário:
Postar um comentário