terça-feira, 6 de outubro de 2015

Ca’Stella Cabernet Franc 2014

FRIULI-VENEZIA GIULIA , ITÁLIA

Folha seca no nariz, um tanto mentolado, mostra o potencial da Cabernet Franc. É um belo vinho, de uma bela região e a um belo custo. Foi com muita honra que, na degustação, exclamei “super estrela!”.


Descrição

A Giuseppe e Luigi sempre nos surpreende com vinhos para lá de agradáveis e, desta vez, nos deu a honra de um Cabernet Franc inusitado, diríamos.
Primeiramente, por trazer a casta sozinha. Muito utilizada em cortes, a Cabernet Franc é aquela uva delicada, que traz aromas, leveza… Mas muito depende do terroir e do método de cultivo. E foi isso que a Giuseppe e Luigi conseguiu alcançar! Um Cabernet Franc expressivo.
Foi na região de Friuli e seu clima continental com influência mediterrânea que a cepa atingiu maturação ideal para acentuar as notas frutadas mantendo um leve herbáceo. Seu frescor também característico foi mantido em toque mentolado.
Agradável. Embora tenha taninos presentes e que marcam o palato, é um vinho que desce fácil e que tem estrutura e acidez o suficiente para um ossobuco ou até mesmo uma polenta com ragu de cordeiro.
Curador: Alykhan Karim

História

Nas proximidades da cidade romana de Aquileia e do famoso forte de Palmanova, construído no século 16, está localizada a vinícola Anselmi Giuseppe & Luigi. Suas primeiras vinhas foram plantadas em 1928, quando a vinícola abriu as portas no Friuli, nordeste da Itália. 

Hoje, a vinícola está sob o comando da terceira geração da família, os irmãos Giuseppe e Luigi. Como os próprios produtores dizem, não herdaram as terras, mas a maneira de cultivá-la com senso de pertencimento e respeito à natureza.


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